als Suppe für 4 Personen, als Hauptgericht für 2 Personen
Zutaten: 8 Tomaten, 3 Zwiebeln, 4 Karotten, 2 Teelöffel Öl, 120 g rote Linsen (ungekocht gewogen) 1 Liter Gemüsebrühe, 2 Scheiben Toastbrot, 2 Teelöffel Currypulver, Salz, Pfeffer, Koriandergrün, gestoßene Koriandersamen, Kurkuma und Schnittlauch
Tomaten, Zwiebeln und Karotten so klein wie möglich würfeln und zusammen mit den roten Linsen kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca 15 Minuten garen. (Rote Linsen sind sehr schnell gar, sie dürfen aber beim Garen nicht musig werden)
Toastbrot würfeln, mit Currypulver bestreuen und in einer Pfanne anrösten.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kurkuma abschmecken, mit Schnittlauch und dem Koriandergrün bestreuen, die Croutons auf die Suppe geben und servieren.
Guten Appetit ! |