Rotweinsauce andicken

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neuester Beitrag: 18.12.16 13:38
eröffnet am: 16.12.16 16:52 von: Hardstylister. Anzahl Beiträge: 44
neuester Beitrag: 18.12.16 13:38 von: vinternet Leser gesamt: 4409
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bewertet mit 1 Stern

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16.12.16 16:52
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9379 Postings, 6774 Tage Hardstylister2Rotweinsauce andicken

Was klappt besser, ne klassische Mehlschwitze oder mit Wasser kalt angerührte Speisestärke?  
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18 Postings ausgeblendet.

16.12.16 17:50

78 Postings, 3129 Tage Kilmister@ Grinch

ich nutze Stärke eher selten. ich mag meine Saucen eh nicht dickflüssig. das ist etwas, was die oma ja gern mit Mehlschwitze gemacht hat. Da waren die saucen ja meist eher pampig...  

16.12.16 17:51
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9379 Postings, 6774 Tage Hardstylister2in der Pfanne

Zucker karamellisieren, Zwiebeln dazu, ablöschen, einkochen war der ursprüngliche Plan.  

16.12.16 17:54
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78 Postings, 3129 Tage KilmisterZucker

ich würde erstmal keine Zucker reinmachen, da ja zwiebelchen beim anbraten eher süsslich werden... dann kommt es ja noch drauf an, wieviel zucker dein Wein hat. auch trockener Wein hat Zucker.  

16.12.16 17:57

179550 Postings, 8331 Tage Grinch@Kilmister: Also ich mag derzeit Gerichte, die

eine Zutat unterstreichen. Also im Herbst zum Beispiel war mein Favorit frische kurz angebratene Pfifferlinge in einer leichten Sahne-Weißweinsoße, helle Tagliatelle und eine Hähnchenbrust für den vollen Magen. Die Soße und das Fleisch zurückhaltend, damit man diesen buttrig-eiigen Pfifferlingsgeschmack bekommt.

Aber Sahne is ja nicht dein Ding. Wenn du also zu Pilzen was hättest, würd mich das interessieren.  

16.12.16 18:02

179550 Postings, 8331 Tage GrinchWas in der Weihnachtszeit gut zu nem Steak passt

ist ne Cherry-Reduktion mit Schalotten. Das ist dann aber wirklich sehr süß.  

16.12.16 18:07

78 Postings, 3129 Tage KilmisterGrinch

ich bekomm langsam Hunger. Vorweg, wenn ich Waldpilze finde, mach ich die klassisch mit ausgelassenem fetten speck,  kleine Rauchspeckwürfeln und ordentlich scharlotten.
gebratene pfifferlinge mach ich ohne sahne... halt wie bei rotwein mit butter aufmontieren.  bei hühnchen mach ich bissl lemonen abrieb zu. und pilze vertragen Knoblauch. der kommt bei mir auch dazu.  

16.12.16 18:14

179550 Postings, 8331 Tage GrinchMir trieft auch schon der Zahn...

aber wenns bei Pilzen mal schnell gehen muss...

Champignons in Scheiben, Butter in der Pfanne zerlassen, Knoblauch feingehackt in der Butter anschwitzen, dann die Pilze rein, kurz anbraten und frisch gehackte Petersilie drüber. Dazu frisches Baguette und fertig. Einfach und lecker!  

16.12.16 18:19

2211 Postings, 3103 Tage Stuff_WildUnd bei Pilzen niemals. ..

Denn Deckel auf die Pfanne sonst werden die schlonzig  ...  

16.12.16 18:20

33746 Postings, 5668 Tage Harald9viel Zwiebel in die Soße.

ist sehr schmackhaft und obendrein auch noch gesund.

von Schoko in der Soße würd ich abraten, wird sonst klebrig  
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Mit freundlichen Grüßen
Der Silberrücken

16.12.16 18:20
1

9379 Postings, 6774 Tage Hardstylister2Wer den Sahne Geschmack nicht mag

Kann sich für die meisten Saucen sehr gut mit Milch oder meinem Favoriten Mascarpone als Ersatz behelfen  

16.12.16 18:21
1

982 Postings, 2866 Tage NoTrailLöschung


Moderation
Zeitpunkt: 17.12.16 14:09
Aktionen: Löschung des Beitrages, Nutzer-Sperre für 2 Tage
Kommentar: Provokation

 

 

16.12.16 18:26

33746 Postings, 5668 Tage Harald9nicht zuviel Sahne rein;

ist doch nicht mehr zeitgemäß und viel zu fett:

milch ja
mascapone auch ja
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Mit freundlichen Grüßen
Der Silberrücken

16.12.16 18:41

2211 Postings, 3103 Tage Stuff_WildHarald

Mascarpone ist schon auch ziemlich fett ...  

16.12.16 18:44

38521 Postings, 6254 Tage börsenfurz1Solange Ihr Fertiggerichte futtert solltet Ihr bei

einem guten Sösschen....nicht Sahne und Butter sparen.......

16.12.16 18:44

33746 Postings, 5668 Tage Harald9deshalb die Soßen gut würzen mit Kräutern

und dann brauchst gar nicht mehr soviel von dem fetten Zeugs.
Soßenwürfel von Maggi ....
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Mit freundlichen Grüßen
Der Silberrücken

16.12.16 18:47
1

36845 Postings, 7615 Tage TaliskerWas auch immer gut kommt:

Pfirsich bei

So wie z.B. er hier, der hats geschnallt:
"Langweilig wird es bei Peter Maria Schnurr niemals, trotz solcher kleiner Atempausen von seiner Originalitätsmanie. Dafür sorgt gleich danach die Anjou-Taube, die herrlich rosafarben ist wie Rotkäppchens Wangen und von „Bergmanns Spargel“ begleitet wird; so nannte man in der DDR die Schwarzwurzel, deren proletarische Grobheit Schnurr mit gelbem Pfirsich, grünen Sesamblättern und süßsauren Buchenpilzen virtuos zähmt."
http://www.faz.net/aktuell/stil/essen-trinken/...cle=true#pageIndex_2
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Tja, kann ja so sagen, kann nichts dazu sagen, ob das sein kann, oder nicht.

16.12.16 18:50
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42940 Postings, 8498 Tage Dr.UdoBroemmeThreadende :-(

Schlimmer geht nicht mehr
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Es ist schwer bescheiden zu sein, wenn man so großartig ist wie ich(Muhammad Ali)

16.12.16 18:53
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36845 Postings, 7615 Tage TaliskerKeine Sonne

macht voll depri, wa?
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Tja, kann ja so sagen, kann nichts dazu sagen, ob das sein kann, oder nicht.

16.12.16 19:08

2811 Postings, 3131 Tage PimpernelleMann Talisker, "Bergmanns Spargel" auf dem Markt



ist in der Zwischenzeit fast so teuer wie der richtige Spargel....
Und dann das Geschmiere beim Putzen.... !!

Aber mir schmeckt er - auch ohne Bergmann  

18.12.16 12:56

9379 Postings, 6774 Tage Hardstylister2Keine Experimente

Ist auf eingerührte kalte Butterwürfel und nochmal kurz aufkochen mit Speisestärke rausgelaufen, ich hatte mich im Timing etwas vertan und daher keine Zeit mehr für Schokoladenexperimente. Wer rechnet auch damit, dass Gäste nicht nur pünktlich sondern sogar zu früh vor der Tür stehen, die werden nicht wieder eingeladen.  

18.12.16 13:06

179550 Postings, 8331 Tage GrinchManche Leute können sich nicht mal anständig

verspäten!  

18.12.16 13:24
1

4299 Postings, 3449 Tage vinternet#9 - #11

...wichtig nur:

Zum Kochen nie einen alten Wein nehmen ... immer jungen und natürlich kräftigen !

Und bloß keinen mal korkenden "verkochen" ...
TCA schmeckt man weiterhin.  

18.12.16 13:31

4299 Postings, 3449 Tage vinternet#24

Cherry ... ?
Mon Cherie ...
Monchichi ...
oder Sherry ?  

18.12.16 13:32
1

179550 Postings, 8331 Tage GrinchSherry latürnich!

18.12.16 13:38

4299 Postings, 3449 Tage vinternetAber Kirschsosse is auch cool

... ich knall mir grad 'n 13 Prozenter rein ... nix Soße !

;-)  
Angehängte Grafik:
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