Mein Rezept für Frikadellen
Wer, so wie ich , einen stolzen BMI sein eigen nennen darf, der macht die Frikadellen aus Rindfleischgehacktes. Nun weiß ja jeder gebildeter Börsianer, dass Rindfleisch ein schlechter Geschmacksträger ist. Um der Sache nun das gewisse ETWAS zu geben, hier mein Rezept:
Für 400 -500 gr. Gehacktes brauchst du 2 Eier. Die schlägst Du auf und nun würzt Du die Eier und nicht das Fleisch !!! Meine Gewürze sind : Salz Pfeffer Paprika, Majoran, einen halben Teelöffel Senf, Röstzwiebel nach gusto, und 2 Knoblauchzehen, 3 Spritzer Maggy und fertig.
Das Gehacktes aus ca 27 cm Höhe gelockert in eine Schüssel fallen lassen. eine halbe Kaffeetasse Semmelbrösel darüber streuen und vermischen. Jetzt erst mit dem gewürten Ei vermischen.
SO UND JETZT AUFGEPASST !! Nach dem mischen muss die Masse noch einmal für 20 Minuten zurück in den Kühlschrank ! Dadurch kann sich der Geschmack der Gewürze besser verteilen und die Frikadellen bekommen einen tollen Geschmack.
Probiert es aus und ich freu mich auf Antworten :-)
LG euer DeepSee12 |