300 g Mehr und ggf. etwas Pastamehl 1/2 Teelöffel Salz 3 Eier (Gr. M) 2 EL Olivenöl 1 EL Wasser
Das Mehl und das Salz in eine Schüssel geben und mischen. Eier, Öl und 1 EL Wasser zugeben. Alles schön verrühren. Ist der Nudelteig zu bröckelig, noch etwas Wasser zugeben. Ist er zu feucht, noch etwas Mehl darunter kneten. Nudelteig aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsfläche mit den Händen 8-10 Minuten weiter kneten. Den Nudelteig mit dem Handballen immer wieder auseinander drücken, zusammenlegen und weiter kneten, bis er glatt und elastisch ist. Nudelteig zu einer Kugel formen und auf der Arbeitsfläche unter einem Küchentuch mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Nudelteig auf etwas Mehl zu einem dünnen Quadrat (etwa 40 x 40 cm) ausrollen. Den Nudelteig beim Ausrollen immer auch diagonal rollen, damit sich der Teig nicht wieder so stark zusammenzieht. Wenn die Arbeitsfläche leicht durchscheint, ist der Nudelteig dünn genug ausgerollt.
Also alles kein Problem! Und selbst gemacht ist immer am Leckersten!
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